Top.Mail.Ru

СМИ: на Занзибаре умер основатель «Старика Хоттабыча» Игорь Сосин

23.12.202022:01

В возрасте 53 лет скончался основатель сетей «Старик Хоттабыч» и Modi Игорь Сосин, сообщает РБК, со ссылкой на двух знакомых бизнесмена и основателя инвестиционной компании Falcon Advisers Игоря Кованова.

Как сообщили источники издания, Сосин умер во время путешествия на острове Занзибар. Причиной смерти, предположительно, стал инфаркт. 

В марте бизнесмен лежал в московской больнице в Коммунарке с двухсторонней пневмонией. До этого он рассказывал изданию, что делал два теста на коронавирус, один из которых показал положительный результат, а другой — отрицательный.

Игорь Сосин является одним из первых среди бизнесменов России, кто занялся развитием специализированной розницы для продажи товаров для дома. Бизнесмен совместно с партнерами Артуром Попельнюховым и Григорием Кожемякиным открыли первые магазины сети «Старик Хоттабыч» в 1994 году.

В 2002 году Сосин ушел из проекта, продав свою долю партнерам. После этого он начал развивать совместное предприятие с немецкой DIY-сетью OBI. В июле 2016 года он продал принадлежащие ему 49% компании немецкому партнеру. Аналитики оценивали сумму сделки примерно в десять миллиардов рублей. В 2017 году Сосин занялся развитием сети непродовольственных товаров Modi. Как следует из данных базы «Спарк», Сосин также являлся совладельцем АО «Одежда 3000», на которое оформили бренд одежды Modis.

Еще по теме