$ 74.98
 84.56
£ 100.14
¥ 66.14
 81.06
GOLD 1798.67
РТС 1619.93
DJIA 34899.34
NASDAQ 15491.70
 4288074.00

Ведущие экономисты обсудят актуальные вопросы на IV Столыпин-форуме в Москве

03.09.202118:18

9 и 10 сентября в Москве пройдет IV Столыпин-форум «Постковидный синдром — экономика по-другому». В рамках мероприятий ведущие отечественные и зарубежные специалисты в области экономики обсудят актуальные вопросы развития страны. В роли организаторов форума выступили Институт экономики роста имени Столыпина, МГИМО, МИД РФ, а также уполномоченный при российском президента по защите прав предпринимателей Борис Титов.

В числе спикеров, которые будут выступать на мероприятиях, значатся сам бизнес-омбудсмен, предприниматель, основатель компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической безопасности и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович и не только.

В 2021 году деловую программу посвятят анализу изменений в мировой и российской экономике в эпоху, когда государства продолжают преодолевать последствия пандемии коронавирусной инфекции нового типа. Также программа будет посвящена выработке эффективных механизмов по выводу российской экономики из кризиса и дальнейших шагов ее развития.

На форуме пройдут две планерные сессии. В рамках события будет представлено свыше 20 форматов. Участие в них примут более 200 спикеров. Российской повестке и вопросам обеспечения нового качества развития отечественной экономики будет посвящена планерная дискуссия второго дня форума. Высказаться по поводу актуальных экономических проблем смогут представители российских и иностранных органов власти, признанные мировые эксперты в различных отраслях экономики, руководители ведущих отечественных и зарубежных компаний, знаковые фигуры мира бизнеса и другие.

Как сказал Титов, в период преодоления последствий пандемии сложно представить развитие экономической сферы без диалога бизнеса, власти и общества. И эта позиция актуальная как в России, так и в остальном мире.

«Форум является одной из ключевых негосударственных площадок в России, поэтому мы ожидаем честного разговора об экономике нового времени. Многие компании были вынуждены уйти с рынков, сократились тысячи рабочих мест, в отдельных секторах значительная часть компаний оказалась на грани банкротства. На форуме мы попробуем достоверно выяснить, что сейчас происходит в мировой и российской экономике, какие угрозы таит продолжение пандемии и какие стратегии восстановления наиболее эффективны», — подчеркнул омбудсмен.

Титов добавил, что главной задачей форума является формирование объективного взгляда на то, что сейчас происходит в российской и мировой экономике.