Top.Mail.Ru

Великобритания заявила, что не угрожает целостности России

21.09.202216:02
Фото: Florian Gaertner / photothek.de vi / Global Look Press Фото: Florian Gaertner / photothek.de vi / Global Look Press

Великобритания никогда не угрожала России и не посягала на ее целостность. С таким заявлением выступил глава МИД королевства Джеймс Клеверли.

Так он ответил на слова российского президента Владимира Путина, произнесенные в обращении к народу от 21 сентября. Глава государства подчеркивал, что Запад перешел все границы в своей антироссийской пропаганде. Также Путин сказал, что западные страны пускают в ход «ядерный шантаж», угрожая применением оружия массового поражения.

Как напомнил президент, по ряду компонентов РФ превосходит зарубежную военную технику. Он подчеркнул, что страна будет защищать свою целостность всеми имеющимися средствами.

«Конечно, мы уже видели эти угрозы и раньше. Мы никогда не угрожали России, никогда не пытались посягать на ее территориальную целостность, но мы продолжим поддерживать украинцев», — заметил Клеверли в эфире телеканала CNN.

В среду, 21 сентября, Путин объявил о частичной мобилизации в России. Известно, что к мобилизационным мероприятиям приступят в этот же день. Позднее выяснилось, что правительство РФ выделит средства на проведение частичной мобилизации. Такое поручение дал лично российский президент.