GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Венедиктов сообщил о кибертаках на онлайн-голосование в Москве

17.09.202110:15
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Онлайн-голосование на выборах в Госдуму в Москве подвергается небольшим DDoS-атакам. Об этом сообщил председатель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Алексей Венедиктов. 

«У нас одновременно идут DDoS-атаки, может быть, не очень огромные, но тем не менее фронтальные», — цитирует его РИА «Новости».

Ранее сегодня у некоторых москвичей, голосующих на выборах дистанционно, возникли проблемы с порталом mos.ru. При попытке проголосовать на экране отображалась надпись: «Превышено количество одновременных запросов к системе. Подождите, пожалуйста». Это связали с большим наплывом желающих проголосовать онлайн. Так, за первые 20 минут свой голос за понравившегося кандидата отдали пять тысяч жителей Москвы.

В 09:40 мск власти сообщили, что система онлайн-голосования в столице работает штатно, однако перед тем, как проголосовать, нужно провести в очереди в среднем 10–15 минут. В 10:07 мск Венедиктов сообщил о сокращении времени ожидания в среднем до двух-пяти минут.

17 сентября в России стартовали выборы депутатов Государственной думы восьмого созыва. Они продлятся три дня, до 19 сентября. Накануне к гражданам с призывом участвовать в голосовании обратился президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что победить должны «авторитетные люди», которые умеют держать слово.