GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Victoria’s Secret станет публичной компанией

11.05.202120:00
Иллюстрация: Иллюстрация: "Ко"

Компания L Brands не намерена продавать принадлежащий ей бренд нижнего белья для женщин Victoria’s Secret, а выделит его в отдельную публичную компанию. В итоге разделения головной компании самостоятельным бизнесом станет еще один бренд L Brands — Bath & Body Works. Предположительно это произойдет в августе нынешнего года.

Компании будут выделены путем пропорционального распределения среди акционеров L Brands обыкновенных акций вновь образованной Victoria’s Secret. Об этом отмечается в заявлении L Brands. В отдельную компанию войдут подразделения Victoria's Secret Lingerie, PINK и Victoria's Secret Beauty. Руководителем компании станет ее нынешний гендиректор Мартин Уотерс.

О возможном отделении Victoria’s Secret компания L Brands сообщала еще в прошлом году. Также рассматривалась возможность продажи бренда частному инвестору. L Brands получила ряд предложений от инвесторов на сумму свыше трех миллиардов долларов, следует из данных The New York Times. 

Тем не менее, компания не согласилась на сделки, поскольку во время разделения бизнеса намерена получить оценку в районе пяти-семи миллиардов долларов. Аналитики Citigroup ранее оценили Victoria’s Secret как отдельную компанию в пять миллиардов долларов, Wells Fargo и Credit Suisse — более чем в четыре миллиарда долларов.

«Спин-офф обеспечит акционерам больше стоимости, чем ее продажа», отмечается в пресс-релизе о предстоящем выделении Victoria’s Secret. По договоренности между L Brands и инвестиционной фирмой Sycamore Partners стоимость бренда Victoria’s Secret оценивалась в 1,1 миллиарда долларов. Об этом было объявлено в феврале прошлого года.

Во время пандемии продажи Victoria’s Secret сильно сократились. После того, как закрылись фирменные магазины и упали продажи, Sycamore Partners подала на L Brands в суд, намереваясь выйти из сделки. L Brands, в свою очередь, подала встречный иск, требуя исполнения условий договоренностей. В результате, в мае прошлого года сделка была расторгнута.