Top.Mail.Ru

«ВкусВилл» купил сеть семейных кафе «АндерСон»

20.11.202312:59
Фото: Сеть семейных кафе АндерСон Фото: Сеть семейных кафе АндерСон

«ВкусВилл» купил сеть семейных кафе «АндерСон». Залогодержателем в основных активах группы стало ООО «Вкусивилл кафе».

О закрытии сделки сообщает «Коммерсант», ссылаясь на близкий к продуктовому ритейлеру источник. Компании в итоге отошли ООО «Андерсон-Франчайзинг», ООО «ТД Андерсон», ООО «Фабрика счастья Андерсон» и ООО «Икке», следует из данных ЕГРЮЛ.

Во «ВкусВилле» выразили готовность продолжать развитие сети «АндерСон» по франшизе. Так компания намерена расширить свои позиции на рынке общественного питания.

Сеть включает в себя кондитерскую фабрику и почти 40 кафе. Заведения работают в Москве, Подмосковье, Тюмени, Нижнем Новгороде, Воронеже, Краснодаре и Архангельске. Изначально владелец «ВкусВилла» предложил финансовую помощь на закрытие кассового разрыва, пояснила основательница бренда «АнлдреСон» Анастасия Татулова. В 2020 году она оценивала свой бизнес в миллиард рублей. Сейчас официальных данных о стоимости нет, но эксперты полагают, что сумма сделки могла составить 600–900 миллионов рублей.

Между тем «ВкусВилл» продолжает не только укреплять позиции на отечественном рынке, но и развивать зарубежный сегмент. В августе стало известно, что сеть начала продавать свою продукцию в Киргизии. На полках супермаркетов появилось 46 товарных позиций, таких как крупы, мука, макаронные изделия, консервы, напитки, десерты и сладости.

Продолжает компания работать и в Казахстане. Заказать продукцию можно на маркетплейсе Megapit. Подробнее о том, как «ВкусВилл» постепенно завоевывает рынки СНГ, —  в материале «Компании».