Top.Mail.Ru

Владелец бренда «Слобода» начал поставлять альтернативное мясо в рестораны Москвы

11.11.202016:33

Российская компания «ЭФКО», управляющая предприятиями масложировой промышленности, начала поставлять в рестораны Москвы альтернативное мясо. Об этом пишет Inc. со ссылкой на представителя организации.

По его словам, первую партию продукта получила дистрибюторская компания «Восток-Запад». Ей отгрузили 500 килограммов котлет. Продукт выпустили под брендом Hi и назвали «хайбургером». Котлеты сделаны из соевого, рисового и горохового белка. По внешнему виду, цвету, вкусу, запаху и консистенции они напоминают мясо животного происхождения.

В растительной котлете весом 130 граммов содержится 16,3 грамма белка. Калорийность такой котлеты — 316 ккал. Растительное мясо от «ЭФКО» уже есть в московском ресторане BURO.TSUM. Его используют при приготовлении фаршированного перца (цена — 590 рублей). 

Также «хайбургеры» появятся в ресторанах #Farsh и #Fresh. С ними сотрудничает компания «Восток-Запад». Блюда с альтернативным мясом будут не более чем на 12% дороже мясных, однако конечную стоимость будут устанавливать рестораны.

«ЭФКО» — крупнейший российский производитель маргарина и спецжиров. Компания входит в тройку крупнейших компаний отечественного агропромышленного комплекса. «ЭФКО» производит растительные масла, майонез, кетчупы, молочную и кисломолочную продукцию. Ей принадлежат бренды «Слобода», Altero и Violio.