$ 75.07
 91.33
£ 103.04
¥ 72.47
 84.59
GOLD 1855.34
РТС 1419.30
DJIA 30985.26
NASDAQ 13621.05

Владелец бренда Topshop начал процедуру банкротства

01.12.202009:15

Ретейлер Arcadia Group, владеющий десятью брендами модной одежды, включая Topshop, Topman, Burton и Dorothy Perkins, анонсировал начало процедуры банкротства и передаче компании во внешнее управление. Об этом сообщил  телеканал Sky News. 

Владелец Arcadia Филипп Грин принял решение о банкротстве после того, как не смог получить кредит в 30 миллионов фунтов стерлингов. Деньги были нужны компании, чтобы покрыть убытки, вызванные пандемией коронавируса. 

Это банкротство является крупнейшим для британского бизнеса с начала эпидемии. Под угрозой оказались 13 тысяч сотрудников компании, которые могут потерять работу. Сейчас внешнее управление компанией перешло к аудиторам из Deloitte.  

Генеральный директор компании Иэн Грабинер подтвердил, что компания не смогла справиться с кризисом коронавируса. По его словам, последствия пандемии, включая вынужденное закрытие магазинов в течение длительного времени, оказали сильное влияние на продажи всех брендов. 

Эксперты отметили, что банкротство ретейлера, который сейчас ищет новых владельцев, может также привести к финансовому краху британских универмагов Debenhams. Сеть с 1985 по 1997 год была частью Arcadia Group и до сих пор предоставляет площади большому количеству магазинов компании.

Ранее стало известно, что за активы Arcadia Group на рынке уже началась борьба. Наибольший интерес при этом у игроков вызывает онлайн-бизнес компании и магазины, которым позволили работать во время пандемии. Источники Sky News указали, что брендом Topshop заинтересовался магазин модной одежды Boohoo Group.

Одежду и аксессуары под брендами, принадлежащими Arcadia Group, сегодня можно приобрести в 468 магазинах в Великобритании и за рубежом. Три торговых точки Topshop и Topman работают в Москве и Санкт-Петербурге.