Top.Mail.Ru

Владелец сети обувных магазинов Westfalika начал реструктуризацию долга

17.02.202210:40
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Владелец сети обувных магазинов Westfalika, группа компаний OR Group (ранее называлась «Обувь России»), начала реструктуризацию задолженности. Для этого ритейлер привлек консультанта, сообщили в компании.

В качестве консультанта выбрана инвестиционная компания Proxima Capital Group. Реструктуризация задолженности даст возможность продлить выплату основного долга и высвободить ресурсы на операционную деятельность. За это время в части торгового бизнеса компания получает возможность закончить трансформацию бизнес-модели и вывести бизнес на планируемые операционные и финансовые показатели, пишет Forbes.

В настоящее время на Мосбирже в обращении восемь выпусков облигаций: общий объем с учетом прошедших оферт и амортизаций составляет 4,75 миллиарда рублей, сообщили в OR Group. Среди основных банков-кредиторов группы — Сбербанк, Промсвязьбанк и ВТБ.

В январе OR Group допустила технический дефолт по облигациям серии БО-07 на сумму 592 миллиона рублей. На следующий месяц компания объявила дефолт по бумагам, так как обязательства в установленный период исполнены не были. В компании уточнили, что этот выпуск — структурированный в облигации заем. При этом основной держатель ценных бумаг — Промсвязьбанк. В январе банк сообщал, что OR Group обещала выкупить все облигации выпуска БО-07 до 20 января, однако не сделала этого, и тогда банк был вынужден использовать «стандартные меры взыскания задолженности».

OR Group сообщила, что пандемия COVID-19 оказала влияние на бизнес, в связи с чем сократился трафик в магазинах и упала покупательская способность населения. Консолидированная неаудированная выручка OR Group по результатам прошлого года сократилась на 21%, отметили в группе.

Еще по теме