Top.Mail.Ru
$ 61.15
£ 68.01
¥ 41.57
 61.17
 8.46
Нефть WTI 87.97
GOLD 1708.86
РТС 1061.97
DJIA 30146.17
NASDAQ 11040.19
BTC/USD 20123.00

Владелица кафе «АндерСон» опровергла слухи о своем отъезде из России

13.05.202216:48
Фото: Сергей Кулаков / Росконгресс Фото: Сергей Кулаков / Росконгресс

Совладелица сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова и омбудсмен по малому и среднему бизнесу опровергла информацию о своем отъезде из России. Пост с опровержением она опубликовала в личном аккаунте в Facebook (входит в Meta*).

Накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что Татулова покинула Россию, также были озвучены слухи о возможной продаже ее бизнеса. При публикации этой информации издания опирались на соцсети Татуловой — в начале мая она публиковала в Facebook фотографии из поездки с сыном в Ереван.

Татулова, в свою очередь, 13 мая написала, что отправилась в отпуск по личным делам и речь не идет об окончательном отъезде. «...не уехала и не уеду... И уж точно ничего не продала», — уточнила предпринимательница.

Она добавила, что находится «в отношениях» со своей страной почти 48 лет (свой 48-й день рождения Татулова будет праздновать 25 сентября — прим. ред.), с самого рождения. «Здесь мои друзья, баня, дети, сестра, семья и команда "АндерСон". Все свои силы и все то, что я зарабатывала честным трудом, я всегда вкладывала сюда. В оборудование, людей, продукт, в мой "АндерСон"», — заметила Татулова.

Ранее стало известно об отъезде в Италию бывшего гендиректора «Роснано» Анатолия Чубайса. Источник в окружении чиновника отметил, что бывший спецпредставитель президента РФ по устойчивому развитию не собирается возвращаться в Россию для дачи показаний в суде.

«Он покинул РФ на частном самолете. Через Турцию, где Чубайс находился какое-то время, он вылетел в Европу и, по предварительным данным, в настоящее время находится в Италии, где у него есть собственность», — цитировал ТАСС сообщение собственного источника.

*Meta признана экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ. Instagram и Facebook также запрещены в России.