GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Владельцы ТЦ попросили Собянина не закрывать фудкорты

12.06.202122:18
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Российский совет торговых центров (РСТЦ) после введения новых ограничений попросил власти Москвы не закрывать фудкорты в ТЦ. Соответствующее обращение к мэру столицы Сергею Собянину направил директор совета Олег Войцеховский.

РСТЦ попросил власти дать возможность фудкортам работать с ограничениями, необходимыми, чтобы «нахождение в соответствующих зонах торговых центров было не более опасным с точки зрения распространения новой коронавирусной инфекции, чем предприятий торговли», пишет РБК. В совете добавили, что готовы оказать экспертную поддержку от московских ТЦ.

Отрасль общественного питания сильно пострадала из-за локдауна, введенного в Москве в 2020 году, указали в РСТЦ С того времени экономика кафе и ресторанов полностью не восстановилась. В совете опасаются, что после новых мер ряд предприятий общественного питания не вернется к работе, что станет причиной потери десятков тысяч рабочих мест и ухудшения качества бизнеса.

Согласно указу мэра, в Москве с 13 по 20 июня временно прекратят работу детские игровые комнаты и фудкорты. Рестораны, кафе, бары, ночные клубы не смогут обслуживать посетителей в ночное время с 23:00 до 6:00. В городских парках прекратят работу аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. О других ограничениях властей Москвы читайте в материале журнала «Компания»