Top.Mail.Ru

Власти допустили списание долгов регионам в размере затрат на мобилизацию

23.12.202216:19
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

С российских регионов могут списать их текущие долги в размере средств, направленных на мобилизацию и поддержку присоединенных к РФ четырех регионов — ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Об этом в пятницу, 23 декабря, сообщил глава комиссии Госсовета России по экономике Алексей Текслер.

Он отметил, что с соответствующей инициативой выступила комиссия Госсовета РФ по экономике, предложившая разработать механизм списания долгов по реструктурированным бюджетным кредитам из федерального бюджета. Такую меру он назвал поддержкой региональных бюджетов на фоне внешнего санкционного давления, пишет «Коммерсант».

Госдума 3 октября приняла федеральные конституционные законы о присоединении к РФ четырех регионов — Донецкой народной республики (ДНР), Луганской народной республики (ЛНР), Запорожской и Херсонской областей.

В российском Минэке заявили, что вошедшие в состав РФ регионы имеют мощный экономический потенциал. Со слов замглавы министерства Сергея Назарова, субъекты были значительно «недофинансированы» Киевом и теперь «требуют серьезных инвестиций».