Top.Mail.Ru

Власти Канады одобрили продажу замороженных российских активов

25.06.202211:13
Фото: Lars Hagberg / ZUMAPRESS.com / Global Look Press Фото: Lars Hagberg / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Сенат Канады одобрил конфискацию и продажу российских активов, которые были заморожены в стране после начала спецоперации на Украине. По данным полиции, речь идет об активах на 328 миллионов долларов.

О решении верхней палаты канадского парламента пишет Reuters. Агентство отмечает, что это решение вошло в проект бюджета премьер-министра страны Джастина Трюдо. Документ также предусматривает двухлетний запрет на покупку недвижимости иностранцами и внесение изменений в иммиграционные правила, а также в налоговое законодательство и уголовный кодекс страны. 

Проект бюджета поддержали 56 сенаторов, еще 16 проголосовали против. Теперь документ отправят на утверждение генералом-губернатором Канады. 

После начала спецоперации на Украине Канада ввела против РФ несколько пакетов санкций. Ограничения коснулись как физических и юридических лиц, так и экспорта. В частности, страна запретила оказывать ряд услуг нефтегазовым, химическим и угольным компаниям РФ. 

Всего с конца февраля до 7 июня Канада заблокировала российские активы на 328,6 миллионов долларов. Это средства, которые хранились на российских счетах или фигурировали в сделках с участием лиц, которые оказались в санкционных списках.