Top.Mail.Ru

Власти Москвы рассказали о работе над проблемами с логистикой предприятий

10.03.202217:02
Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва» Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Власти Москвы в создавшихся условиях продолжают работать над реализацией запланированных проектов и решать проблемы, связанные с логистикой предприятий. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он отметил, что столичное правительство продолжает выполнять свои обязательства. «Сегодня правительство Москвы продолжает реализацию всех запланированных проектов, мы выполняем свои обязательства перед горожанами и инвесторами», — отметил Ефимов.

Заместитель мэра Москвы добавил, что на сегодня столичное правительство ускорило процедуру оплаты для поддержания московских предприятий. Также ведется работа с крупнейшими подрядчиками с целью оперативного замещения выпадающих звеньев логистических цепочек, говорится в сообщении Информационного центра  Правительства Москвы.

Бюджет развития столицы на сегодня составляет порядка 35–38% от общего объема городской казны. По словам Ефимова, госзаказ московские власти считают одним из инструментов стимулирования экономики, активности бизнеса, и тут правительство города выступает крупным заказчиком.

Ранее сообщалось, что столичные компании в минувшем году перечислили в бюджет Москвы 100 миллиардов рублей налога на прибыль, НДФЛ и налогов по специальным налоговым режимам. Это на 11,5% выше показателя 2020 года и на 28,6% — 2019-го.

Бюджет столицы пополнили и самозанятые. Они перечислили в казну столицы 4,8 миллиарда рублей, что в четыре превышает показатель 2020 года. Декабрь 2021 года по налогу на профессиональный доход оказался самым лучшим месяцем за все время действия нормы. В бюджет поступили 560 миллионов рублей.

Еще по теме