$ 73.80
 89.63
£ 101.25
¥ 71.41
 83.30
GOLD 1871.26
РТС 1458.44
DJIA 31188.38
NASDAQ 13457.25

Власти Нью-Йорка решили разорвать контракты с компаниями Трампа

13.01.202123:54

Мэр Ньй-Йорка Билл де Блазио заявил, что городские власти разрывают соглашения с предприятиями Дональда Трампа Trump Organization.

Де Блазио написал в своем Twitter, что «Нью-Йорк не будет вести бизнес с мятежниками». Он отметил, что предпринимаются шаги по расторжению контрактов с компаниями нынешнего американского президента. Речь идет об эксплуатации карусели в Центральном парке, катков Уоллмана и Ласкера и поля для гольфа Ferry Point.

Эти контракты приносят Trump Organization прибыль в 17 миллионов долларов в год, пишет CNA. Де Блазио заявил, что нынешний президент спровоцировал восстание против правительства США и угрожал сорвать конституционную передачу власти. По словам мэра, власти города имеют право разорвать контракт с теми, кто занимается преступной деятельностью. Де Блазио считает, что преступной можно назвать подстрекательство к восстанию против американского правительства.

Ранее главный редактор журнала Forbes Рэндалл Лейн призвал компании не принимать на работу сотрудников администрации Трампа. Лейн заявил, что будет считать ложью данные тех компаний, которые наймут пресс-секретаря или другого работника из администрации нынешнего президента.

Накануне стало известно, что Deutsche Bank, являющийся самым крупным кредитором бизнеса Трампа, решил прекратить сотрудничество с нынешним американским президентом, пишет The New York Times. Банк объяснил свое решение событиями, которые произошли 6 января.

Немецкий банк кредитовал Трампа последние 20 лет. Компании, принадлежащие президенту, на данный момент должны кредитной организации более 300 миллионов долларов. По информации издания, Deutsche Bank простит Трампу эту задолженность, чтобы быстрее разорвать с ним отношения.

Кроме того, прекратить сотрудничество с Трампом намерен Signature Bank, в совет директоров которого в прошлом входила дочь президента Иванка Трамп.