Top.Mail.Ru

Власти России ввели санкции против 384 японских парламентариев

15.07.202216:34
Фото: YOSHIO TSUNODA / AFLO / Global Look Press Фото: YOSHIO TSUNODA / AFLO / Global Look Press

Российские власти решили ввести санкции в отношении 384 парламентариев Японии. Эту информацию в пятницу, 15 июля, распространили представители Министерства иностранных дел РФ.

Ведомство аргументировало введение ограничительных мер «недружественной антироссийской позицией» официального Токио, а также «безосновательными обвинениями» в адрес Москвы на фоне проведения специальной операции на территории Украины.

Также отмечается, что черный список был сформирован в связи с тем, что в апреле власти Японии ввели персональные санкции против многочисленной группы депутатов Госдумы. Данные и полный перечень обнародованы на официальном сайте МИД РФ.

Японским парламентариям, попавшим в этот перечень, запрещен въезд на территорию России.

Специальная операция РФ на Украине стартовала 24 февраля. Она продолжается до сих пор. На ее фоне были введены беспрецедентные антироссийские санкции. Ограничительные меры затронули политиков, бизнесменов, спортсменов, транспортную сферу и банковскую отрасль.

В мае Япония ввела новый пакет санкций против России, ДНР и ЛНР. Ограничения затронули более 130 человек из республик, восемь россиян и свыше 70 компаний.

Как известно, в этот перечень попали, в частности, премьер-министр Михаил Мишустин, замсекретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев, глава ДНР Денис Пушилин и родственники миллиардера Геннадия Тимченко, включая его зятя Глеба Франка. 

Еще по теме