Top.Mail.Ru

Власти согласуют проекты законов по регулированию майнинга

13.09.202210:49
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Российские власти до 19 декабря должны согласовать проекты законов, которые регулируют выпуск и обращение цифровой валюты на территории страны в области регулирования майнинга. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин.

Как сообщает пресс-служба кабмина, работой займется Минфин вместе с Банком России, Росфинмониторингом, Федеральной налоговой службой и Федеральной службой безопасности.

«К 19 декабря они должны выработать согласованную позицию по проектам федеральных законов, регулирующих выпуск, организацию выпуска и обращения цифровой валюты на территории России в части регулирования майнинга, а также использования цифровых валют в международных расчетах», — передает пресс-служба правительства.

По итогам проведенной работы в кабмин должны доложить о результатах. При необходимости будут предоставлены проекты соответствующих нормативных актов.

Как ранее писала «Компания», с началом геополитического обострения на Россию каждый день накладывается все больше ограничений. Крупнейшие банки отключают от SWIFT, предприятия оказались под санкциями вместе с их владельцами, которые еще надеются когда-нибудь получить доступ к своим замороженным счетам и имуществу.

Санкционная волна не миновала и простых россиян, оказавшихся отрезанными от привычных онлайн-сервисов. В этом свете идея легализации криптовалют находит все больше сторонников — Россия могла бы пойти по пути Ирана и создать криптобиржи для себя.