Top.Mail.Ru

Власти Японии ввели новые антироссийские санкции

26.09.202212:54
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Власти Японии расширили санкционный антироссийский список. В перечень попала еще 21 организация из РФ, сообщает Токио.

Японские власти добавили в этот список организации, «связанные с российским оборонным комплексом». В частности, речь идет о заводе «Салют», НПО «Эталон», ОАО «Мосэлектронпроект», АО «Энергия», АО «Информакустика». Всего в перечне появилось 21 новое юридическое лицо.

Кроме того, как передает Министерство экономики, торговли и промышленности Японии, ограничения вводятся на экспорт в РФ товаров, которые могут быть «связаны с химическим оружием». Действовать новые санкции начнут с 3 октября. Расширение ограничительных мер официальный Токио связал с референдумами о присоединении к РФ, которые с 23 сентября проводятся на территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей Украины.

К настоящему моменту под японские санкции на фоне проведения специальной операции попали не только отечественные банки, компании, бизнесмены политики, но и лично президент страны Владимир Путин.

Как стало известно ранее, в Праге 6 и 7 октября пройдет встреча лидеров государств Евросоюза. Участники обсудят введение новых антироссийских санкций. Журналисты пишут об этом, ссылаясь на источники.

Отмечается, что среди тем на повестке будет, в частности, введение потолка цен на нефть, усиление мер в отношении экспорта высоких технологий в Россию и новые санкции против физических лиц.

Еще по теме