Top.Mail.Ru

Во Франции загорелся завод по производству ядерного топлива

21.09.202221:26
Фото: Luc Nobout / Keystone Press Agency / Global Look Press Фото: Luc Nobout / Keystone Press Agency / Global Look Press

На юго-востоке Франции загорелся завод по производству ядерного топлива. Предприятие принадлежит компании Framatome.

По информации местного Управления ядерной безопасности (ASN), пожар начался в «заводском цеху, содержащем уран». Главный инспектор управления Кристоф Квинтин доложил, что происшествие длилось примерно час, оно началось из-за возгорания принтера.

«В качестве меры предосторожности соседние здания были обезврежены, а все работы, проводившиеся на заводе, были сразу же прекращены», — следует из заявления префектуры департамента Дром. Там подчеркнули, что сотрудники, находившиеся в мастерской, были эвакуированы в безопасное место.

На данный момент пожар взяли под контроль. Подчеркивается, что увеличения уровня радиации не зафиксировано. Кроме того, в ASN решили активировать свой центр экстренной помощи, который расположен в Монруже. Таким образом организация сможет следить за развитием событий в режиме реального времени. Об этом написал BFMTV.

Ранее, 14 сентября, в Туркменском округе Ставропольского края взорвался упавший на землю неизвестный летательный аппарат. Известно, что от этого пострадал сотрудник противопожарной и аварийно-спасательной службы региона, который проводил «разведку пожара». При этом, по данным пресс-службы СК, он стоял на «почтительной» дистанции от места происшествия. Пожарного сразу же госпитализировали.