Top.Mail.Ru

Volkswagen Group решила продать завод в Калуге

27.07.202219:36
Фото: Volkswagen Фото: Volkswagen

Volkswagen Group начала подготовку к продаже завода в Калуге. Это единственное предприятие организации в стране.

О переменах в российском подразделении немецкого концерна узнала «Газета.Ru». По их данным, в местном представительстве Volkswagen Group Rus на должность генерального директора вместо Яна Витте пришел Геррит Шпенглер. Это произошло еще 22 июля. Также в компании сменился специалист по кадрам. По словам экспертов, это подтверждает данные о подготовке к передаче активов.

Кроме того, на заводе уже побывали две делегации потенциальных покупателей. Сообщается, что они связаны с Казахстаном и Австрией. Также на предприятии были представители Минпромторга, добавил источник издания. 

Volkswagen наблюдала за ситуацией вокруг Renault. В июне бывший завод французской автомобилестроительной корпорации был официально переименован в «Москвич». Немецкая марка не хочет себе такую же судьбу, подчеркивают собеседники Forbes. Они также добавили, что продажа завода — лишь один из нескольких вероятных сценариев.

Потенциальным покупателем может стать и компания «Азия Авто» из Казахстана, обладающая лицензией на выпуск автомобилей Volkswagen и Skoda (бренд входит в Volkswagen Group), считает источник «Ведомостей».