Top.Mail.Ru
$ 58.78
£ 62.79
¥ 40.72
 59.20
 8.15
Нефть WTI 77.53
GOLD 1623.40
РТС 1053.46
DJIA 29134.99
NASDAQ 10829.50
BTC/USD 18755.00

Володин назвал демилитаризацию Украины единственным путем предотвращения войны в Европе

24.02.202213:40
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Демилитаризация Украины — единственный оставшийся путь для предотвращения войны в Европе. Такое мнение высказал спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

«Учитывая, что Вашингтон и Брюссель отвергли предложения России по вопросам глобальной безопасности, а Киев все восемь лет отказывается от выполнения Минских соглашений, демилитаризация Украины — единственный оставшийся путь. Путь, который позволит предотвратить войну в Европе. Единственная возможность остановить бойню и гуманитарную катастрофу», — написал Володин в своем Telegram-канале.

Он добавил, что депутаты нижней палаты поддерживают решение президента России Владимира Путина о проведении специальной военной миротворческой операции. Володин назвал ее целью защиту людей, которые проживают на Украине.

При этом спикер Госдумы обратился к депутатам Верховной рады с просьбой проявить благоразумие и волю. «Если вы любите свою Родину, сделайте все, чтобы Украина была мирным государством», — подчеркнул он.

Володин считает, что многие депутаты Рады недовольны тем, что «страна потеряла свой суверенитет, а советники из Соединенных Штатов сидят в министерствах и ведомствах. Кроме того, спикер Госдумы отметил, что Россия никогда не была врагом Украины. По его словам, сейчас для Киева настало время выбора — как дальше жить, передает ТАСС.

Также Володин призвал украинцев не участвовать в мобилизации и попросить своих близких, которые служат в украинских вооруженных силах, сложить оружие. Он подчеркнул, что действия России направлены исключительно на защиту мира.