GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Володин попросил Силуанова не приписывать себе заслуги президента

28.10.202013:34

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании раскритиковал Минфин за недостаточное участие в решении социальных вопросов. По мнению Володина, глава министерства Антон Силуанов выдает решения президента Владимира Путина за свои, хотя изначально их не поддерживал. 

В пример спикер Госдумы привел предложение ввести бесплатное горячее питание в школах. Изначально Минфин выступал против этой инициативы. «Президент вмешался в эту ситуацию и принял решение. А в выступлении вы говорите как о [своем] достижении», — заявил Володин. 

Он потребовал от Силуанова большего участия в решении проблем россиян. «А у нас получается — президент слышит [запросы граждан], а министр финансов нет»,— приводит слова председателя нижней палаты парламента «Интерфакс».

Аналогичная ситуация наблюдается и в вопросах сельского хозяйства, где все решения принимались президентом вопреки мнению Минфина, отметил Володин.

Ранее во время своего выступления в Госдуме министр финансов отчитался о работе ведомства. В частности, Силуанов заявил, что Минфин выступает против индексации пенсий работающим пенсионерам. По его мнению, будет справедливей помогать неработающему населению.