Top.Mail.Ru

Володин прокомментировал аресты российских бизнесменов за границей

04.12.202213:09
Фото: Государственная Дума РФ Фото: Государственная Дума РФ

Российским бизнесменам стоит вкладываться в развитие своей страны, что позволит избежать проблем. Так председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин прокомментировал сообщения об арестах предпринимателей за границей.

На эту тему депутат разместил публикацию в Telegram-канале. Володин отметил, что текст посвящается «страдальцам, покинувшим Родину». Он напомнил, что сначала страны Запада отбирали у российских бизнесменов их имущество, а теперь перешли к арестам самих граждан.

«В этой связи хочется вспомнить, о чем говорил наш президент Владимир Путин, что все, кто хранят активы и деньги за рубежом, замучаются "пыль глотать", пытаясь вернуть эти средства», — подчеркнул спикер Госдумы.

Володин призвал предпринимателей вкладываться в развитие России, не забывая, что они обязаны всем, что имеют, именно родине.

«Необходимо делать все, чтобы жизнь в ней была лучше. Тогда не только деньги будут целы, но и совесть — чище», — заключил парламентарий.

Накануне стало известно, что Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) Великобритании задержало российского бизнесмена. Отмечалось, что его подозревают в финансовых махинациях.

Позже в СМИ появились сведения, что задержанный 58-летний россиянин — бизнесмен Михаил Фридман. Причиной, по инсайдерской информации, может быть нарушение санкций. Однако в пресс-службе Альфа-банка причастность Фридмана к инциденту опровергли, заявив, что бизнесмен находится дома.