Врач Констанденков: шашлык лучше есть с овощами и зеленью

К шашлыку лучше выбирать полезные гарниры, к которым относятся овощи и зелень. Об этом заявил гастроэнтеролог медцентра «СМ-Клиника» Андрей Констанденков.
Шашлык из свинины, баранины или жирной говядины является калорийным и тяжелым блюдом, которое трудно переваривается. Его необходимо сочетать с легкой добавкой, что позволит желудочно-кишечному тракту проще перенести праздничный удар, сообщает «Лента.ру».
«Овощи нивелируют негативный эффект от жирного мяса, замедлят всасывание жиров и углеводов, что позволит избежать тяжести и сонливости. Пищевые волокна вдобавок ускорят насыщение», — пояснил врач.
Констанденков считает, что шашлык из красного мяса лучше не употреблять вместе с чипсами, жареным картофелем и майонезными салатами. В названных гарнирах имеется много простых углеводов, соли и жиров, и все вместе они превращаются в калорийную бомбу.
Ранее МЧС России разъяснило, при каких обстоятельствах на приусадебных участках запрещено жарить шашлыки. Нюансы, касающиеся шашлыков оговариваются в Правилах противопожарного режима в РФ. Согласно им, на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, запрещается использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест.