GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Всемирный банк решил прекратить публиковать рейтинг Doing Business

16.09.202121:38
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Всемирный банк объявил, что больше не будет публиковать ежегодный рейтинг Doing Business, который рассчитывает бизнес-климат разных стран. Об этом говорится на сайте организации.

ВБ отметил, что исследования, которые он проводит, сообщают о действиях политиков, оказывают помощь странам в принятии более обоснованных решений и дают возможность более точно давать оценку экономическим и социальным улучшениям.

Эти исследования также стали ценным инструментом для частного сектора, гражданского общества, научных кругов, журналистов и других, расширив понимание глобальных проблем. В сообщении отмечается, что в будущем Всемирный банк планирует работать над новым подходом к оценке делового и инвестиционного климата.

В августе 2020 года Всемирный банк временно остановил публикацию рейтинга Doing Business до того, как будет завершен анализ допущенных при его составлении нарушений. В тот период времени в организации отметили, что были выявлены несколько нарушений, которые касаются изменений сведениях в отчетах Doing Business — 2018 и Doing Business — 2020, опубликованных в октябре 2017 и 2019 годов.

Рейтинг Doing Business сообщает, насколько легко в той или иной стране вести бизнес, и рассчитывается по десяти критериям, среди которых легкость регистрации собственности и прохождения таможенных процедур, «дружелюбность» налоговой системы и доступ к разрешениям на строительство.