GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

ВТБ нанял сыщиков за 15 млн рублей

22.01.202010:35

ООО «ВТБ ДЦ», структура банка по взысканию долгов, решила нанять сыщиков для поиска должников и их имущества как в пределах России, так и за границей, следует из документации на портале госзакупок. Начальная цена договора — 15 миллионов рублей. Подвести итоги конкурса комиссия должна была до 20 января.

«Исполнитель в течение срока действия настоящего Договора обязуется оказывать услуги на основании заявок Заказчика, в том числе услуги по информационному сопровождению деятельности Заказчика, сыскные и прочие сопутствующие услуги в соответствии с техническим заданием», — говорится в проекте договора.

Согласно информации на портале госзакупок, была подана всего одна заявка, комиссия ее одобрила. Заявки принимались от представителей малого и среднего бизнеса с 24 по 31 декабря 2019 года. От исполнителя требовалось наличие опыта оказания сыскных и информационных услуг ВТБ, Сбербанку, АО «Россельхозбанк» и/или их дочерним компаниям.

Исполнитель будет оказывать услуги по заявкам ВТБ по мере необходимости. Стоимость услуг по каждой заявке определяется путем умножения времени необходимого специалистам для оказания услуг на стоимость часа работы специалиста, говорится в документации.

21 января депутаты Госдумы Сергей Вострецов и Юрий Волков внесли законопроект о запрете коллекторской деятельности, который запрещает кредиторам привлекать сторонние лица для возвращения ссуд. Необходимость принятия такого закона авторы проекта пояснили криминализацией сферы и ростом жалоб россиян на неправомерное поведение коллекторов.