$ 74.36
 83.94
£ 98.70
¥ 65.53
 80.44
GOLD 1780.69
РТС 1622.07
DJIA 35227.03
NASDAQ 15225.20
BTC/USD 50800.00

ВТБ направил предложение о покупке розничного бизнеса Ситибанка

30.09.202114:42
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

В конце августа представители ВТБ направили в адрес Ситибанка необязывающее юридическое предложение, предполагающее покупку розничного бизнеса Citi в России. Об этом стало известно в четверг, 30 сентября, из сообщения члена правления ВТБ Дмитрия Пьянова.

В ходе разговора с журналистами в формате телеконференции он отметил, что предложение было отправлено также с формированием необязывающей возможной цены. По словам Пьянова, раскрыть предложенную цену и принципы ее формирования он не может. Как подчеркнул банкир, в ВТБ провели консервативную оценку розницы Ситибанка.

«Мы понимаем, что это очень специфическая клиентская база, сознательно выбравшая один из успешных иностранных банков в Российской Федерации, и мы считаем эту клиентскую базу чувствительной к выбору банка. Не в каждом банке после этой сделки клиент сегодняшнего Ситибанка может остаться. Поэтому мы в рамках этого предложения имеем консервативную оценку оттоков, которую тоже не смогу вам раскрыть», — цитирует Пьянова ТАСС.

Банкир также назвал критерии, по которым определится тот, кому достанется указанный розничный бизнес. Пьянов считает, что в этом соревновании победит сторона, которая проведет наименее консервативную оценку потерь при миграции клиентов с действующих систем и продуктов Ситибанка в собственный технологический ландшафт. К настоящему моменту, добавил член правления ВТБ, на предложение не поступило никакой официальной реакции.

Как стало известно ранее, ВТБ продал контролирующий пакет в группе компаний «Иррико», которая поставляла картофель для чипсов Lay’s и ресторанов Mcdonald’s. Ее новым владельцем стала компания, связанная с бывшем сенатором и миллиардером Глебом Фетисовым.

Еще по теме