GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

ВТБ запретит сотрудникам без прививки работать с клиентами

29.06.202114:45
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

ВТБ запретил обслуживать клиентов сотрудникам, которые не имеют иммунитета от коронавируса. Такое решение позволит исключить риск заражения людей в отделениях, считают в банке. 

«В условиях появления новых, более агрессивных штаммов COVID-19 и для достижения коллективного иммунитета необходима дальнейшая интенсивная вакцинация. Мы приняли решение, что обслуживать клиентов в наших офисах смогут только те сотрудники, которые получили иммунитет к COVID-19», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ВТБ. 

В банке добавили, что наличие прививки не обязательно для тех, кто переболел в течение последних шести месяцев и имеет антитела. Прохождение вакцинации также не будут требовать от людей, у которых есть медицинские противопоказания. 

На фоне резкого роста заболеваемости несколько российских регионов обязали предприятия обеспечить вакцинацию своих сотрудников. Речь идет о работниках в сфере услуг и торговли, транспорта, медицины, ЖКХ.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Москве уточнил, что работодатель обязан отстранить сотрудников, отказавшихся пройти вакцинацию при отсутствии медицинских противопоказаний. Во время отстранения сотрудник не получает зарплату, а пропущенное рабочее время не включается в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.