Top.Mail.Ru

Выручка «Яндекса» в третьем квартале увеличилась почти на 50% год к году

03.11.202214:32
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Крупнейшая в России поисковая система «Яндекс» отчиталась о финансовых результатах за третий квартал. Выручка компании выросла на 46% по сравнению с третьим кварталом 2021 года. Она достигла 133,2 миллиарда рублей.

Подчеркивается, что скорректированная чистая прибыль — 5 миллиардов рублей. Кроме того, выручка от «умных» устройств за этот период подскочила на 74% год к году. Теперь она составляет 3,7 миллиарда рублей. Информация следует из отчета на официальном сайте.

Таким образом, выручка «Поиска и Портала» увеличилась на 45% год к году. Товарооборот сегмента e-commerce за текущий года подскочил до 195,6 миллиарда рублей, разница с прошлым годом — почти в два раза. Известно, что число активных покупателей на площадке выросло в полтора раза, а продавцов — вдвое.

Существенно увеличились показатели сервисов такси, каршеринга и аренды самокатов (на 40%). Выручка «Плюса и Развлекательных сервисов» продемонстрировала рост на 81%, до 7,8 миллиарда рублей, а Yandex Cloud — на 175%.

В третьем квартале «Яндекс» стал владельцем сервиса доставки еды Delivery Club. Ранее он принадлежал VK. В рамках сделки последний получил «Новости» и «Дзен». Однако, таким образом, корпорация осталась проигравшей, утверждал директор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков в беседе с «Компанией». По его словам, порталы не принесут VK выгоды.