Top.Mail.Ru

WSJ: суд одобрит слияние T-Mobile и Sprint

11.02.202012:23

Слияние крупнейших американских операторов T-Mobile и Sprint 11 февраля будет одобрено судом. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на  свои источники.

Компании заявили о планах по слиянию еще в 2018 году. Сумма сделки оценивается в 26 миллиардов долларов. Сообщается, что для запуска процедуры слияния третьего и четвертого по величине операторов связи США остается только получить одобрение суда.

Ранее сделку одобрило Министерство юстиции США. Отмечается, что T-Mobile и Sprint договорились с ведомством о передачи части своих активов провайдеру спутникового ТВ Dish Network. Данная мера позволит избежать нарушения антимонопольного законодательства США.

Однако в конце прошлого года группа прокуроров подала заявление в суд о блокировке сделки. По их мнению, она приведет к ослаблению конкуренции на рынке и повышению тарифов для населения.

Тем не менее, по словам источников издания, американский суд не намерен блокировать соглашение операторов. После публикации WSJ котировки компаний начали расти в цене. Согласно данным NASDAQ, акции T-Mobile поднялись на 10% после закрытия торгов, а Sprint — почти на 75%.

Еще по теме