Top.Mail.Ru
$ 58.50
£ 62.44
¥ 40.36
 58.77
 8.17
Нефть WTI 76.70
GOLD 1622.53
РТС 1043.44
DJIA 29260.81
NASDAQ 10802.92
BTC/USD 19146.00

Xsolla объявила о назначении нового гендиректора

03.02.202210:27
Константин Голубицкий; Фото: Xsolla Константин Голубицкий; Фото: Xsolla

Ведущая международная компания в области решений для монетизации видеоигр Xsolla объявила о назначении нового гендиректора. Им стал Константин Голубицкий. Об этом представители пресс-службы фирмы сообщили «Компании».

Прежде Голубицкий занимал должность технического директора Xsolla. Он управлял запуском, разработкой и маркетингом всех продуктов компании. Как отметили представители бизнеса, динамичному игровому рынку необходимы смелые и креативные решения для привлечения геймеров и их удержания. Индустрия требует передовых шагов и сервисов.

Новый гендиректор на своей должности займется расширением географического присутствия и помощью разработчикам в выходе и продвижении игр на новых рынках. Также Голубицкий станет запускать новые продукты и сервисы для разработчиков мобильных игр. Кроме того, на его плечах окажется развитие внутренней культуры компании. Сам Голубицкий отметил, что Xsolla продолжит активно выпускать и развивать новые продукты, адаптируя из под локальные рынки. Компания расширится в Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

Консультационную помощь новому гендиректору окажет владелец и основатель Xsolla Шурик Агапитов. Сам он сфокусируется на развитии других компаний холдинга.

«Мы тесно работали с Константином на протяжении 10 лет, и я уверен в том, что он обеспечит необходимый уровень менеджмента для следующего этапа роста компании. С назначением нового CEO я смогу уделить больше внимания технологиям, которые необходимы для развития всей игровой индустрии», — передала пресс-служба слова Агапитова.

В прошлом августе основатель компании объявил об увольнении более 150 сотрудников разных подразделений. Они лишились работы по «представлению» робота. Решение принималось на основе анализа активности специалистов в чатах, почтах и прочих сервисах с использованием big data.

Позднее он публично называл уволенных сотрудников «бездельниками».