Top.Mail.Ru

«Яндекс» попросил сотрудников вернуться в офисы

09.12.202221:45
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

«Яндекс» призвал своих сотрудников вернуться с удаленной работы в офисы. Теперь график будет гибридным. 

«Наша работа подразумевает совместную деятельность. Люди должны друг друга видеть, знать, доверять. Поэтому домик в деревне у нас всегда будет доступен, но вдобавок к тому, что люди работают вместе в офисах. Нам надо за несколько месяцев стянуться в наши хабы», — пояснил бывший глава «Яндекса» в России Тигран Худавердян (ушел с поста из-за санкций, но остался в руководстве компании).

Посещать офис — российский или зарубежный —  сотрудникам компании придется несколько раз в неделю, остальное время можно работать дистанционно, пишет The Bell*. Собеседники издания также рассказали, что ранее на неделе руководители подразделений IT-компании начали приглашать сотрудников на встречи, в ходе которых просили вернуться в Россию тех, кто ранее уехал из страны. В качестве одного из аргументов было названо падение эффективности работы «на удаленке» из-за рубежа.

«Яндекс» имеет несколько хабов за границей. Офисы расположены в Армении, Грузии, Казахстане, Узбекистане и Сербии. В ближайшем будущем компания планирует открыть еще один хаб на территории Турции.

*СМИ, выполняющее функции иностранного агента