Top.Mail.Ru

За самолетом с телом Елизаветы II следило рекордное число пользователей

14.09.202212:55
Фото: The Royal Family UK Фото: The Royal Family UK

За самолетом с телом Елизаветы II, направлявшимся из Эдинбурга в Лондон, следило рекордное количество пользователей. По данным сервиса отслеживания авиарейсов Flightradar24, речь идет о пяти миллионах человек.

По информации платформы, 4,79 миллиона наблюдали за рейсом через веб-версию сервиса. Еще 296 тысяч пользователей смотрели трансляцию на YouTube. Кроме того, сайт обработал 76,2 миллиона запросов, связанных с полетом, в том числе нажатие на значок рейса, поле с информацией о нем и другое.

В первые минуты после включения транспондера воздушного судна попасть на страницу с рейсом Елизаветы II пытались 6 миллионов человек, вызвав очень большую нагрузку на сервис. Она оказалась гораздо выше, чем во время полета спикера палаты представителей Штатов Нэнси Пелоси — за ее поездкой на Тайвань наблюдали 2,2 миллиона пользователей.

Елизавета II правила Великобританией в течение 70 лет и скончалась 8 сентября в своем замке Балморал. Она являлась самым долгоправящим британским монархом, была свидетелем восстановления послевоенной Великобритании и становления Лондона как мирового финансового центра. Британская монархиня не имела политической власти, а ее роль как главы государства всегда была символична. Ранее журнал «Компания» рассказывал о том, как жила британская королева и чем она запомнится.

Похороны Елизаветы II пройдут 19 сентября в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. До этой даты гроб с телом британской королевы будет располагаться в Вестминстер-холле, куда все желающие смогут прийти для прощания.