GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Захарова пошутила над Тихановской после ее встречи с Байденом

29.07.202115:58
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова написала в своем Telegram-канале шуточный пост, в котором она иронизирует над Светланой Тихановской, встретившейся с американским лидером Джо Байденом. Дипломат припомнила «восторженные» слова белорусской оппозиционерки о том, что президент США передал ей «печенек из Белого дома».

Как написала шутя Захарова, «казалось бы, не может реальность быть настолько прекрасна». Кроме того, она провела свои аналогии относительно подарка президента США Тихановской. Дипломат сравнила произошедшее с отрывком из произведения советского писателя Аркадия Гайдара («Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется») и отметила, что после этой аллюзии сюжет раскрывается по-новому.

Также официальный представитель ведомства сделала отсылку к файлам cookies (в переводе с английского — «печенье»).

«Те самые куки-печеньки, разрешение на принятие которых запрашивает у вас сайт. Их функцией является аутентификация пользователя; хранение его персональных предпочтений и настроек, отслеживание состояния сеанса доступа к пользователю. Печеньки — доступ к важнейшим данным клиента и управление им. Бинго», — подытожила дипломат.

Встреча Тихановской и Байдена состоялась в Белом доме. Разговор длился примерно десять минут.