Top.Mail.Ru
$ 60.53
£ 68.32
¥ 41.85
 61.56
 8.51
Нефть WTI 88.03
GOLD 1716.32
РТС 1057.73
DJIA 30273.87
NASDAQ 11148.64
BTC/USD 20228.00

Захарова призвала любить друг друга и не травить группу «Би-2»

29.04.202212:58
Фото: t.me/MariaVladimirovnaZakharova Фото: t.me/MariaVladimirovnaZakharova

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова высказалась об инциденте с российской рок-группой «Би-2». Музыканты отказались  выступать под плакатом «Zа президента».

По словам Захаровой, не стоит за это травить артистов. Всю эту историю она назвала не более чем «казусом исполнителя». Официальный представитель МИД подчеркнула, что в рамках этого инцидента не находится места ни политике, ни идеологии.

Она сказала, что сразу после произошедшего начались процессы, которые на Западе называют «культурой отмены». То есть травля, причем травить начали «все всех». В этой связи Захарова напомнила о словах президента РФ Владимира Путина, который называл такие реакции «отменой культуры».

«Время требует от нас именно этого: всем сердцем почувствовать чужую боль и ради справедливости унять тщеславие. Не пользоваться моментом в конъюнктурных целях, гасить в себе злобу и агрессию, какими бы благородными мотивами они ни были вызваны, сохранять достоинство, сплотиться и быть мудрыми. И еще — любить друг друга», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Ранее официальный представитель российского МИД сравнила политику, проводимую видеохостингом YouTube, с подписанием себе приговора. Об этом она писала в Telegram-канале.

Предположения о возможной скорой блокировке YouTube в России начали звучать еще в середине марта. Одновременно представители Роскомнадзора заявляли, что действия администрации площадки носят террористический характер. В ведомстве указали, что видеохостинг угрожает жизни и здоровью граждан России.