Top.Mail.Ru

Замдиректора Молочного союза оценил последствия ухода Danone из России

14.10.202216:06
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Уход французской Danone с российского рынка связан с продолжением в стране курса на национализацию, считает заместитель директора Молочного союза Александр Рыбин. Он отметил, что аналогичные события в этом году произошли также с брендами Valio и Tetra Pak.

По мнению Рыбина, Danone может передать свои активы российскому менеджменту. Об этом он сказал в разговоре с NEWS.ru. Сама компания не сообщила, кому именно будет передан контроль.

«Насколько мы понимаем, Danone не закрывает производство в России, у них огромная линейка, федеральный бренд. Это как в случае с Valio и Tetra Pak, которые работают на тех же площадках под российским менеджментом», — сказал собеседник издания.  Он добавил, что после уходе компании с рынка дефицита продукции не будет.

Danone — один из крупнейших в мире производителей молочной продукции и других продуктов питания. В России группа работала с 1992 года. Она производила продукты под брендами «Простоквашино», «Растишка», «Тема», Danissimo и другими.

О сворачивании деятельности в РФ французская компания объявила после начала военной операции на Украине. Весной она сообщила, что приостановит все инвестиционные проекты в стране, но при этом обещала сохранить производство молочной продукции и детского питания.

Еще по теме