$ 71.22
 80.70
£ 89.64
¥ 66.27
 75.77
GOLD 1807.05
РТС 1245.54
DJIA 26067.28
NASDAQ 10492.50

Замглавы управления Генпрокуратуры лишился поста из-за конфликта с полицейскими

01.07.202008:33

Замначальника управления физической защиты Генпрокуратуры Игоря Мыльникова уволили после нападения на полицейского. Об этом сообщил «Коммерсант». Видео произошедшего опубликовали РЕН ТВ и Telegram-канал «112».

В минувший понедельник Мыльникова доставили в ОМВД «Филевский парк». При этом существует несколько версий инцидента. По первой, Мыльников, находясь в неадекватном состоянии, пытался проникнуть в элитный дом. Речь идет о здании на подведомственной ОМВД территории. При этом чиновник мог ошибиться адресом, так как он живет неподалеку, допускает газета.

По второй версии, сотрудника прокуратуры остановили за езду в пьяном виде. Прокурор заявил о своем статусе лишь в тот момент, когда его решили поместить в камеру. Тогда он предложил правоохранителям «загуглить», кто он такой.

Затем полицейский потребовал, чтобы Мыльников снял ремень. После этого задержанный напал на правоохранителя. На опубликованных видеозаписях видно, что он ударил его рукой и ногой. 

После инцидента задержанного передали сотрудникам прокуратуры. Генпрокурор Игорь Краснов потребовал провести служебную проверку в отношении Мыльникова, а затем уволил его из органов прокуратуры. Причина — нарушение кодекса этики прокурорского работника.

Что касается сотрудников полиции, то в их отношении Следственный комитет (СК) также начал проверку. В СК напомнили, что правоохранители не могут безосновательно задерживать прокурора, досматривать его, его вещи или используемый им транспорт. Делать это можно лишь для обеспечения безопасности других лиц и задержания при совершении преступления.