Top.Mail.Ru

Заммэра Новороссийска уволили из-за загородной вечеринки во время режима самоизоляции

12.05.202008:55

Заместителя мэра Новороссийска Екатерину Демченко уволили из-за того, что она посетила загородную вечеринку во время режима самоизоляции. Об этом глава города Игорь Дяченко сообщил в Instagram.

Ранее в интернете появился ролик, на котором компания людей в майские праздники жарит шашлыки на загородной базе отдыха. Позже стало известно, что одной из женщин на видео оказалась вице-мэр Новороссийска. Демченко заявила, что видео — не что иное, как провокация, а представитель загородной базы сообщил, что рекреационная территория не работала в это время, а сам ролик — фальшивка.

Дяченко назвал поведение чиновницы неподобающим и заявил, что этот случай не требует «никаких комментариев». «Решение принципиальное, кардинальное и однозначное — заместитель Екатерина Демченко покидает свой пост», — написал он.

Мэр напомнил, что представители муниципального управления несут ответственность за образ городской власти в целом. Госслужащие не должны позволять себе поступки, которые подрывают авторитет всего руководства, отмечает Дяченко.

В Краснодарском крае режим самоизоляции был введен 31 марта. На сегодняшний день его срок продлен до 23 мая. По последним данным, Краснодарский край занимает седьмое место среди регионов с наибольшим количеством заболевших коронавирусом — там зарегистрировано 2027 зараженных и 22 смерти.


Еще по теме