Top.Mail.Ru

Запорожская область предложила Путину включить регион в состав России

28.09.202215:58
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Народ Запорожской области своим волеизъявлением в рамках референдума о присоединении к России показал свое желание воссоединиться с «родной гаванью». Так в письме президенту РФ Владимиру Путину заявил глава ВГА региона Евгений Балицкий.

По его словам, местные жители страдали от «неонацистских практик киевского режима», но наконец набрались смелости и выразили желание стать частью России. Как отметил Балицкий, в регионе восхищены подвигом российских солдат, которые не боятся встать на защиту простых людей. 

Глава ВГА сообщил, что бойцы жертвуют собой ради «мира, возможного только в условиях взаимного уважения и многополярности, а не чуждых идеалов гегемонии и нетерпимости».

«Сегодня, когда свобода мысли, слова, совести и вероисповедания под угрозой искоренения в угоду централизованно навязываемых ценностей, зачастую противных не только разуму, но и самой природе, мы ради достижения для нас всех общей цели обеспечить мир и безопасность, верховенство прав и свобод человека хотим стать одним государством с РФ», — цитирует письмо Балицкого РИА «Новости».

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник обратился с просьбой к президенту. Он попросил главу государства рассмотреть вопрос о вхождении республики в состав РФ.

Референдумы прошли в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях Украины. Они завершились 27 сентября.

За вхождение ЛНР в РФ проголосовали 98,42% избирателей. В ДНР так же проголосовали 99,23% участников референдума. Аналогичную позицию заняли 93,11% граждан в Запорожской области. За вступление в состав России высказались 87,05% избирателей в Херсонской области.