Top.Mail.Ru

Завод Toyota в Санкт-Петербурге начали консервировать

01.12.202216:31
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Завод Toyota в Санкт-Петербурге проходит процедуру консервации. В сентябре крупнейшая в Японии автомобилестроительная корпорация Toyota Motor объявила о решении полностью закрыть свое сборочное предприятие, а новый покупатель так и не нашелся.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Минпромторга РФ передает ТАСС. В ведомстве подчеркнули, что завод будет законсервирован после остановки производства, однако власти Санкт-Петербурга могут заняться развитием производственной площадки в будущем.

В Минпромторге добавили, что ведущая российская научная организация в области развития автомобилестроения ФГУП «НАМИ» возможность покупки завода пока не рассматривает.

Между тем 30 ноября представители института совместно с сотрудниками прокуратуры, Ростехнадзора, налоговой и трудовой инспекции посетили предприятие с внеплановой проверкой соблюдения требований налогового и трудового законодательства.

Однако в СМИ появилась информация о том, что на самом деле проводилась оценка активов завода. Отмечалось, что во время проверки сотрудников компании просили запустить оборудование, а также проверяли техническую документацию, что «похоже на оценку для продажи».