Top.Mail.Ru

Зеленский признал невозможность вхождения Украины в НАТО

15.03.202216:58
Фото: Ukrainian President's Office / Keystone Press Agency / Global Look Press Фото: Ukrainian President's Office / Keystone Press Agency / Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский признал, что возглавляемая им страна не войдет в НАТО. Национальный лидер сделал это заявление в ходе встречи с британским премьером Борисом Джонсоном и главами государств, которые входят в объединенные экспедиционные силы (Joint Expeditionary Force).

Беседа прошла в формате онлайн. Как отметил Зеленский, Украина не является членом Североатлантического альянса. Президент подчеркнул, что все это понимают, так как являются «адекватными людьми».

«Годами мы слышали про якобы открытые двери, но уже услышали также, что нам туда не войти, это правда, надо это признавать», — цитирует политика РИА «Новости».

Зеленский снова попросил НАТО установить над украинской территорией бесполетную зону. При этом он заметил, что в Киеве понимают, к каким последствиям это может привести. Также украинский лидер прокомментировал опасения НАТО из-за угрозы начала третьей мировой войны. Эти страхи политик назвал «самогипнозом».

Ранее Зеленский отмечал возможность обсуждения Крыма и прочих территориальных вопросов с российской стороной. Кроме того, он еще 8 марта высказался о своем отношении к НАТО. Политик подчеркнул, что альянс не готов принять Украину. После этого осознания глава государства «охладел» к вопросу вступления. По мнению президента Украины, НАТО боится противоречивых вещей и конфронтации с официальной Москвой.