$ 74.61
 84.70
£ 99.53
¥ 66.10
 81.22
GOLD 1793.68
РТС 1635.96
DJIA 35135.94
NASDAQ 15782.80
BTC/USD 57511.00

Жители Хабаровска раскритиковали врио губернатора в Instagram

21.07.202008:30

Жители Хабаровска обрушились с критикой на депутата Михаила Дегтярева после его назначения на пост врио губернатора Хабаровского края. Люди выступают против «назначенца из Москвы».

Сотни гневных комментариев появились под постами Дегтярева в Instagram. Там хабаровчане открыто выражают свое несогласие с решением президента Владимира Путина о назначении и прямым текстом говорят, что врио губернатора в регионе никто не ждет.

«Вы реально уверены, что сможете заменить нам Фургала и народ вас примет? Тем более, когда мы вас не выбирали! Что вообще вы знаете о политике в свои 39 лет, кроме туризма? Нам нужен только Фургал», — написала одна из жительниц региона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Президиум Совета законодателей сегодня в режиме ВКС обсуждал меры, направленные на развитие внутреннего туризма. Туристическая отрасль должна стать прозрачной, а деньги туриста должны быть защищены. Сегодня с этими вопросами есть проблемы. Страховые гарантии, электронная путевка, солидарная отвественность в фокусе нашего внимания. #туризм #ГД @dumagovru

Публикация от Михаил Дегтярёв (@degtyarev_info)

Под постом с фотографией из Госдумы появились сотни похожих комментариев: «Руки прочь от Хабаровска!», «Вы в Хабаровском крае лишний!», «Вас в Хабаровске никто не ждет». Некоторые начали писать Дегтяреву угрозы, отмечая, что врио губернатора в Хабаровске «будет жарко». «И это я не о погоде…», — иронизирует комментатор.

Между тем Михаил Дегтярев уже приехал в столицу региона. По данным РИА «Новости», он прибыл в город в 11:43 по местному времени, а его рейс выполняла авиакомпания «Россия». Сегодня в Хабаровске состоится представление нового врио губернатора правительству региона. Оно намечено на 09:00 мск. 

Назначение Дегтярева состоялось накануне в ходе его видеоконференции с Путиным. Президент предложил депутату от ЛДПР возглавить регион, назвав это «очень ответственной», «очень важной» и «очень нужной стране» работой. После этого Дегтярев заявил, что готов незамедлительно отправиться в регион.

Предыдущего главу региона Сергея Фургала задержали 9 июля. Его подозревают в организации убийств предпринимателей и покушении на убийство. Речь идет о преступлениях, совершенных в 2004-2005 годах. На прошлой неделе Мосгорсуд признал арест Фургала законным и оставил губернатора под стражей до 9 сентября. Сам чиновник свою вину полностью отрицает.