Top.Mail.Ru

Златкис покинула пост зампреда правления Сбербанка

20.09.202215:36
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис рассказала о решении покинуть должность спустя 18 лет работы. Она объяснила такой шаг желанием дать возможность проявить себя на таком уровне новому лидеру.

«18 лет я работала в статусе зампреда в правлении Сбербанка. Я считаю, что пришло время дать возможность проявить себя на уровне правления новому поколению лидеров, поэтому приняла решение выйти из его состава», — заявила Златкис. Ее слова приводят пресс-служба «Сбера» на официальном сайте компании. Из публикации следует, что наблюдательный совет банка удовлетворил ее просьбу.

Белла Златкис заняла пост в «Сбере» в 2004 годуи. До этого она занимала должность заместителя министра финансов РФ. Златкис также получила звание «Заслуженный экономист РФ», рассказал пресс-центр. Известно, что 8 мая она попала в черный список США.

В начале сентября о намерении уйти в отставку рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров.  По его словам, он уже «засиделся» на своем посту и теперь заслужил «бессрочный и длинный отпуск». Как подчеркнул сам Кадыров, «его время пришло, пока не выгнали».

Однако в Кремле отметили, что заявления главы Чечни пока никак не материализовались. «Мы видели эти сообщения… Исходим из того, что он продолжает руководство Чеченской Республикой», — подчеркнул пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.