C "бомбой" за пазухой
По версии следствия, обвиняемые украли из банка 13 млрд руб., в конечном итоге оказавшиеся на счетах жены Лужкова Елены Батуриной. Юрий Михайлович подтвердил факт получения повестки и заявил, что обязательно пообщается со следователем, когда вернется в Россию. Что примечательно, всего за два дня до этого бывший мэр дал интервью радиостанции "Свобода", в котором рассказал о том, как именно администрация президента РФ поставила его перед фактом о неизбежности отставки и посетовал на то, что глава АП Сергей Нарышкин не объяснил ему причин происходящего. В связи с этим Лужков высказывает предположения, что его вызов на допрос по уголовному делу Банка Москвы имеет "политическую подоплеку". Этого же мнения придерживаются многие блогеры, всерьез полагая, что президент собрался отправить бывшего градоначальника на нары. Вместе с этим они отмечают: если дело дойдет до суда, знающий многое о коррупции в столице Лужков может взорвать "бомбу". Конечно, немало представителей интернет-сообщества считает, что экс-мэра должны посадить, но именно это и становится причиной полемики на форумах и в блогах - большое количество людей недовольно работой нынешнего градоначальника Сергея Собянина и принимает сторону его предшественника. Так или иначе, большинство уже относит Юрия Михайловича к политической оппозиции и ждет дальнейшего развития событий.
Остается либо сожалеть, либо посмеяться над тем, что на слова Юрия Михайловича прокуратура не обратит никакого внимания, а депутаты Госдумы в очередной раз прокатят ратификацию 20 статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции, которая обязывает признать преступлением "значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать". И все это говорит о том, что власть жуликов и воров будет по-прежнему цвести над страной своим ядовитым цветом, отравляя нежный аромат ее прекрасных полей, лесов и рек.
auvasilev на livejournal.com
Спокойно отметили год воцарения господина Собянина и, видать, прямо на следующее утро, судя по тому, что она успела дойти до адресата, отправили повесточку Лужкову. С вызовом на допрос по делу Банка Москвы. Естественно, пока как свидетеля. Конечно, Батурин мгновенно заверещал: "У меня есть очень веские основания полагать, что этот вызов имеет политическую подоплеку и связан с моим интервью радиостанции "Свобода". А кто же спорит. Несомненно, подоплека. И политическая в том числе. Но вам-то, Юрий Михайлович, какая разница? Хоть художественная, хоть гастрономическая. Бабки в любом случае отжимать будут до упора.
Fиnanсист на vedomosti.ru
Да понятно, что интервью Лужок дал радио "Свобода", чтобы потом и говорить, что его хотят наказать за это интервью. Хотя всей стране понятно, что Лужкова есть за что посадить, впрочем, как и любого мэра сейчас, из которых, кстати, 90-95% члены Едра. Только за эту избирательную кампанию мэров-едристов, по-моему, двух уже посадили.
doctor_nord на kommersant.ru
последние реплики Лужка говорят о том, что "если ты, Вова, меня посадишь, я о тебе народу расскажу все от начала до конца, какой ты жулик, и сидеть будешь вместе со мной".
КДН на vedomosti.ru
То, что сказал Нарышкин в адрес Лужкова, и, то что сказал Лужков в адрес нынешних московских властей, скорее, правда. Как правда и то, что обеспечить более эффективное управление и другой уровень коррупции федеральные и московские власти не способны.
globochnik_o на livejournal.com
Лужков выбрал момент и заговорил. Очень не вовремя, он мстит своей партии, которая его сдала. Власти с запозданием спешно шьют ему одно дело за другим, чтобы заткнуть ему рот. Суд над ним властям крайне невыгоден, так как он и они совсем недавно составляли одно целое и были повязаны друг с другом многими вещами, о которых народу знать незачем. Власть надеется так запугать его, что он решит в Москву не возвращаться. Тогда можно будет окончательно спустить на него всех своих псов - телевизионных прежде всего, которые станут рвать его и мочить так, что обыватели не поверят ни одному слову, сказанному Лужковым из-за бугра. Но если он вернется и вместе с Резником начнет бороться с предавшей его властью, тогда всем им мало не покажется. Лондонский суд между Березовским и Абрамовичем покажется всем нам по сравнению с судом над Лужковым, если он все-таки состоится, игрушечным. Но, скорее всего, его просто не будет. И Лужков в этом уверен.
пр на vedomosti.ru
Лужков дал интервью не просто так - ему не понравилось, что тормозится сделка по продаже "Интеко". Глупо считать Лужкова борцом с режимом - это, скорее, торг уволенного менеджера за размер золотого парашюта. ... Если эта тема продолжится и Лужков не вернется в Россию, то мы сможем узнать много подробностей и о том, как голоса "Единая Россия" набирала в Москве, и о том, как наши высшие чиновники за бесценок покупали собственность в Москве, и пр. Так что им есть смысл мириться (что они уже делали), проблема только в том, что с тех пор по самолюбию Жалкого были нанесены болезненные уколы и он на тему собственного самолюбия в текущий момент не совсем адекватен.
kakamada на livejournal.com
Перебранка какая-то. Коррупционер - сажайте в тюрьму. Не сажаете - нечего и говорить. А уж сажать тогда и бывшего его зама - завидного задолиза с часами стоимостью в 1 млн долларов, который непотопляемо и в той же кепке теперь служит новому коррупционеру.
Tomatch на vedomosti.ru
Еще по теме
Фармацевтическая компания Teva получила право продавать на территории России лекарство на основе силденафила.

Выбор специалистом будущего места работы сходен с выбором, который делает покупатель из нескольких товаров с идентичными свойствами и качеством. Именно здесь начинает работать бренд, то есть субъективная оценка на уровне симпатий и предпочтений каждого.

Проследить тотальный контроль мирового бизнес-сообщества над российскими предпринимателями можно хотя бы на примере участия компании "Гленкор" в уставном капитале компании "Русал".

Ближайшие четыре года банки должны потратить на решение фундаментальных задач. Такой путь развития нашего финансового сектора предлагает власть.

Во многих магазинах страны стоят эквайринговые терминалы Альфа-банка, благодаря которым покупатели в этих торговых точках оплачивают покупки. Однако стало известно, что Альфа-банк продает свой бизнес в сфере наземного эквайринга компании UCS. О деталях сделки и о том, почему банк принял подобное решение, "Ко" беседует с Алексеем Мареем, членом правления и руководителем блока "Розничный бизнес" Альфа-банка.
