$ 76.22
 90.36
£ 99.30
¥ 72.68
 84.19
GOLD 1901.56
РТС 1164.06
DJIA 28335.57
NASDAQ 11548.28
рынки

России нужно больше IT-шников

Фото: ТАСС Фото: ТАСС

300 тыс. IT-специалистов нужно стране к 2024 году. Такой дефицит кадров обозначил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Решать кадровую проблему будут за счет увеличения набора в вузы. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и глава Минцифры Максут Шадаев рассказывали ранее в сентябре о необходимости увеличить прием на IT-направления до 120 тыс. человек ежегодно. Бизнес, которому придется эту армию принимать на работу, настаивает, что дело не в том, кого учить, а как.

Кто нужен российской экономике

По данным hh.ru, на начало сентября IT-специальности входят в пятерку самых востребованных профессиональных областей по количеству вакансий и в топ-4 самых высокооплачиваемых по уровню предлагаемых зарплат. Например, профессионалы уровня «Ведущий специалист» и «Специалист» в сфере «Информационные технологии, системная интеграция, интернет» могут рассчитывать на среднюю зарплату в 109,8 тыс. руб. Такие цифры озвучила Мария Игнатова, руководитель службы исследований hh.ru.

Востребованы в стране программисты, знающие (в порядке убывания) JavaScript, Java, С#, PHP и С++, рассказали в SuperJob. Растет спрос на таких специалистов со стороны компаний из интернет-торговли, финансов, онлайн-обучения и онлайн-развлечений (геймдев, видеосервисы, онлайн-ТВ).

«Рынок труда в IT-сфере стал еще более гибким по отношению к соискателю благодаря ускорившемуся распространению удаленной занятости. Наиболее востребованы программисты с опытом работы от двух лет, отличным знанием библиотек и шаблонов проектирования, опытом разработки высоконагруженных приложений», — отметил пресс-секретарь SuperJob Константин Тихов.

При этом зарплаты в отрасли сильно разнятся в зависимости от направлений и компетенций.

«Есть зарплаты 50 тысяч рублей, а есть под миллион рублей — все зависит от индустрии и от уровня позиции. IT-специалисты сегодня получают в среднем больше, чем работники других профессий. Очень средней "температурой по больнице" будет 200 тысяч рублей. Это средняя зарплата для специалиста с опытом от 5 лет в крупных компаниях»,

— Жанна Волкова, директор по маркетингу Kelly Services.

Еще выше зарплаты в зарубежных компаниях. Например, в Лондоне программисты могут рассчитывать на оклад в 2-3 тыс. $. «Если качественно готовить IT-кадры, то многие выпускники предпочтут уехать из России. В стране программа импортозамещения IT проваливается, а российский софт на международном рынке востребован слабо», — объясняет экс-советник президента России по развитию интернета, председатель совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко.

Так как контур компетенций у IT-специалистов очень широк, среднюю зарплату для отрасли оценить невозможно, считает Анна Алфимова, партнер в «Лаборатории карьеры» Алены Владимирской. Эксперт отмечает, что выше оцениваются те, чья экспертиза уникальна и слабо масштабируема. «Как правило, сейчас зарплата слабо индексируется и тем более мало связана с курсом валют. Хотя еще несколько лет назад оценка работы в большинстве ситуаций происходила в долларовом эквиваленте. В связи с этим мы видим рост текучки кадров на рынке», — объяснила она.

Без оглядки на рынок

По мнению экспертов, готовить 120 тысяч квалифицированных специалистов в год будет проблематично. Герман Клименко считает, что даже непрофильные вузы массово добавят специальности типа «Интеллектуальные системы в гуманитарной сфере», пригласят каких-никаких преподавателей и освоят бюджеты.

«Готовить кадры возьмутся все, даже вузы без квалифицированных лекторов и экспертизы в преподавании IT-дисциплин. Компетентных преподавателей, которые следят за тенденциями на рынке и обновляют программы обучения, — единицы. Все упирается в деньги: чтобы готовить кадры для "цифровой экономики", нужно достойно оплачивать труд преподавателей», — считает эксперт.

В проигрыше из-за низкого качества образования останутся в первую очередь студенты. «Даже сейчас качество подготовки 50 тысяч студентов (столько выпускается в России ежегодно. — Примеч. ред.) вызывает большие вопросы. Кроме того, в условиях демографического спада и общего снижения количества поступающих выпускать по 120 тысяч IT-шников в год нереально», — объяснил Герман Клименко.

Выход эксперт видит в финансировании не вузов, а IT-компаний — «Яндекса», «Рамблера», Mail.ru, которые на бюджетные средства обучат студентов лучше, чем в университете.

К тому же государству лучше готовить профильных специалистов с конкретными компетенциями, востребованных на рынке. Но вряд ли чиновники провели тщательные исследования, сколько и каких айтишников надо рынку, полагает Герман Клименко.

Куда мигрирует IT-шник

По данным hh.ru, сейчас вакансий с предложениями переезда для соискателей из России больше всего на Кипре (50 %), в Германии (21 %), Канаде (12 %), США (3 %). Предложения поступают и из других стран, но они малочисленны (2 % и менее).

Большинству специалистов без разницы, где работать — из России или в другой стране. Местоположение, по данным SuperJob, не играет роли для 42 % респондентов, а уехать за рубеж или работать в российской компании готовы почти равное количество респондентов (24 и 27 % соответственно).

«IT-специалисты любят работать на интересных проектах, им не важно, российские они или международные. Важно, чтобы проект развивался, а зарплаты и премии вовремя выплачивались. Работать в международной команде, общаясь на английском языке, гораздо сложнее, чем с локальной группой. Поэтому предпочитать западные компании могут только специалисты с совершенно свободным английским, а таких среди айтишников не так уж и много», — разъяснила Жанна Волкова.

Чтобы вырасти с западной компанией, мало иметь соответствующий уровень знаний, уверена Анна Алфимова, партнер в «Лаборатории карьеры» Алены Владимирской. По ее словам, современное образование в российских вузах дает все меньше.

«Требуется также упорство, настойчивость и умение коммуницировать в кросс-культурной команде. В России пока не сложилось ярко выделенного ИТ-кластера (ни территориального, ни идейного), поэтому большинству важнее базовые параметры: возможность работать удаленно, конкурентный уровень вознаграждения, а главное — задачи, наполненные смыслом», — перечисляет Анна Алфимова.

прочитать весь текст