Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.28
¥ 40.37
 59.21
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19284.00

Абрамович попросил у друзей денег на зарплату прислуге

05.04.202212:34
Фото: Arne Dedert / dpa / Global Look Press Фото: Arne Dedert / dpa / Global Look Press

Российский миллиардер Роман Абрамович, попавший под западные санкции, обращался к своим американским друзьями с просьбой одолжить ему денег на фоне заморозки собственных активов. Средства ему были нужны, чтобы заплатить своим сотрудникам.

О просьбах Абрамовича узнало издание Page Six. По его данным, миллиардер обращался к своим друзьям-брокерам с просьбой одолжить ему по одному миллиону долларов. Это позволило бы бизнесмену продолжить выплаты зарплат персоналу, на которые уходит по 750 тысяч долларов в неделю. В частности, речь идет о зарплате прислуги, которая работает на его яхтах.

«Он (Абрамович — прим. ред.) говорит, что никогда не пропускал выплату зарплаты сотрудникам <…> и с замороженными активами не может платить своим людям», — сообщил источник издания. Среди тех, к кому, по его словам, обратился Абрамович, — голливудский продюсер и режиссер Бретт Ратнер, а также семья Ротшильдов.

«Но, хотя они с Романом хорошие друзья, они не согласились дать ему денег, сославшись либо на отсутствие ликвидных средств, либо на то, что им неясно, какие у этого будут последствия», — заявил источник.

Ратнер отказался комментировать эту ситуацию. С Ротшильдами, а также с представителем Абрамовича журналистам связаться не удалось.

После начала спецоперации РФ на Украине Великобритания и Евросоюз ввели санкции против Романа Абрамовича. В частности, Великобритания заморозила его активы на территории страны, запретила сделки с британскими физическими и юридическими лицами.