Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Абрамович задумал приобрести турецкий футбольный клуб

23.03.202213:40
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Российский миллиардер Роман Абрамович может приобрести один из футбольных клубов Турции. Он рассматривает, в частности, покупку Goztepe или Bodrumspor. 

О том, что российский бизнесмен может приобрести турецкий футбольный клуб Goztepe, сообщил CNN Turk со ссылкой на источники. По его информации, сейчас Абрамович ведет переговоры с его владельцем Мехметом Сепилем, подавшим в отставку с поста президента из-за неудачного выступления команды на чемпионате страны. Сепиль приобрел Goztepe в 2014 году за 7,5 миллиона долларов. В ближайшее время он должен встретиться с представителем миллиардера. 

«Было заявлено, что профессионалы обеих сторон оценили рынок, а вчера экс-руководитель клуба отправился в Анкару и провел переговоры по этому вопросу», — сообщил телеканал. 

Ранее СМИ сообщили о шести основных претендентах на покупку у Абрамовича клуба «Челси». Российский миллиардер решил продать его незадолго до того, как попал под персональные санкции, затронувшие и деятельность команды. Бизнесмен пообещал создать благотворительный фонд, в который направят «все чистые доходы от продажи» клуба. Фонд будет работать в интересах всех пострадавших от спецоперации РФ на Украине — русских, украинцев, в том числе из ДНР и ЛНР, рассказал Forbes представитель Абрамовича. 

По информации Bloomberg, интерес к покупке футбольного клуба выразил американский бизнесмен и совладелец бейсбольной команды Los Angeles Dodgers Тодд Бойли. Он уже интересовался покупкой «Челси» в 2019 году и предлагал за клуб 2,9 миллиарда долларов.