GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

«Аэрофлот» смягчил правила перевозки животных

22.06.202112:09
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

«Аэрофлот» изменил правила и процедуру перевозки животных. Теперь число питомцев, разрешенных к перевозке одним пассажиром, увеличено с одного до трех.

По новым правилам в салоне самолета в одной переноске разрешено перевозить двух взрослых животных (старше шести месяцев), если их вес вместе с контейнером не превышает 8 килограмм. Пассажиры, перевозящие два контейнера с животными, могут разместить их в центральном блоке кресел на широкофюзеляжных самолетах.

Кроме того, к норме бесплатного провоза регистрируемого багажа добавляется провоз коляски для животного и ее использование до посадки на борт. Теперь запрос на перевозку питомцев можно подавать за шесть часов до вылета. Ранее это необходимо было сделать за 24 часа.

Авиакомпания уточнила и требования к контейнерам. При регистрации сотрудники фотографируют животное и клетку, а на саму клетку крепят стикер с данными питомца и номером телефона владельца. Также были скорректированы требования к погрузке животных на борт и сняты ограничения на перевозку собак брахицефальных пород (мопсов, боксеров, бульдогов, пекинесов, ши-тцу).

В сентябре прошлого года «Аэрофлот» ввел новые правила провоза животных. По ним один пассажир может брать с собой только одно животное. В феврале 2021-го Союз кинологических организаций России предложил Минтрансу повысить допустимый вес животного в багажном отделении самолета с 50 до 75 килограмм с учетом переносок.