Top.Mail.Ru

Акции Peloton упали почти на 24%

21.01.202213:37
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Акции компании Peloton упали почти на 24%. В четверг при закрытии торгов они стоили по 24,22 доллара за бумагу. В ходе них акции достигали 52-недельного минимума в 23,25 доллара.

При этом во время размещения на бирже акции стоили 29 долларов за бумагу. Падение акций связано с приостановкой производства продукции для фитнеса из-за снижения потребительского спроса, пишет CNBC со ссылкой на внутренние документы.

В них сообщается, что производство велотренажеров Bike будет приостановлено на два месяца — до марта. При этом выпуск модели Bike+, которая является улучшенной версией Bike, компания уже остановила до июня. Производство беговой дорожки Tread будет приостановлено на шесть недель начиная с февраля, а Tread+ вообще было решено не производить в текущем финансовом году.

В свою очередь, основатель Peloton Джон Фоли опубликовал заявление, в котором назвал информацию в СМИ неполной и подчеркнул, что «слухи о прекращении всего производства велотренажеров и беговых дорожек являются ложными». При этом он подтвердил, что в компании стремятся снизить расходы.

Ранее акции компании падали на 17% на фоне гибели одного из главных героев телесериала «Секс в большом городе». Муж главной героини Кэрри Брэдшоу мистер Биг умирает от сердечного приступа после 45-минутной тренировки на Peloton. После этого компания выпустила рекламу тренажеров с актером Крисом Нотом, который играл погибшего персонажа. В ролике инструктор Peloton сидит рядом с Нотом и говорит, что тот хорошо выглядит. В ответ он предлагает ей прокатиться еще раз. После этого в рекламе звучит голос актера Райана Рейнольдса, который говорит, что «регулярная езда на велосипеде стимулирует и улучшает работу сердца, легких и кровообращение, а также укрепляет сердечные мышцы, снижает пульс в состоянии покоя и уровень жира в крови».

Еще по теме