Top.Mail.Ru

Акционеры «Лукойла» одобрили выплату дивидендов за прошлый год

05.12.202218:14
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Акционеры российской нефтяной компании «Лукойл» в ходе внеочередного собрания утвердили выплату дивидендов по итогам прошлого года. Дивиденды утвердили в размере 537 рублей на акцию.

При этом, по данным «Интерфакса», акционеры также утвердили размер промежуточных дивидендов за девять месяцев 2022 года. Выплаты утвердили в размере 256 рублей за акцию.

Уточняется, что в конце ноября совет директоров нефтяной компании дал рекомендацию собранию акционеров выплатить дивиденды за прошлый год за счет нераспределенной прибыли 2021-го.

Также в связи со смертью 1 сентября председателя совета директоров «Лукойла» Равиля Маганова вознаграждение за исполнение им обязанностей члена совета директоров, а также за исполнение им функций председателя совета директоров выплатят его наследникам —в соответствии с текущим законодательством.

Ранее совет директоров «Лукойла» назвал рекомендуемый размер дивидендов. Представители компании добавили, что в 2022 году на фоне прекращения доступа к международным рынкам российская компания направила значительный объем средств на выкуп евробондов, а также досрочное погашение долга. 

Уточнялось, что перечень лиц, имеющих право на получение выплат, определят по состоянию на 21 декабря.